Ceia de Natal econômica

By Leila Maria - dezembro 12, 2015

 receitas do chef Roberto Ravioli


Carne da ceia econômica do chef Roberto Ravioli (Foto: Daniela Meira / TV Globo)Carne da ceia econômica do chef Roberto Ravioli (Foto: Daniela Meira / TV Globo)
Ingredientes Mais Você (Foto: Gshow)
- 6 folhas de sálvia
- 1 ramo de alecrim picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Sementes de erva-doce (para a carne de porco)
- 3 kg de costela
- 1 ½ kg copa lombo
- 2 colheres (sopa) de óleo aromatizado com alho
- Suco de 1 limão siciliano
- Vinho tinto a gosto (ou vinagre, ou aceto balsâmico)
- Batatas cortadas em tiras
- Óleo
- 6 conchas de caldo de frango (ou caldo de carne)
Modo de Preparo Mais Você (Foto: Gshow)
1 - Em uma tigela coloque 6 folhas de sálvia, 1 ramo de alecrim picado, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture. Divida o tempero em 2 partes. Em uma parte adicione sementes de erva-doce.
2 - Com uma faca fure 3 kg de costela e 1 ½ kg copa lombo. Em seguida, passe os temperos (misturados acima) dentro dos furos e envolta das carnes. Regue as carnes com 2 colheres (sopa) de óleo aromatizado com alho e massageie bem. Regue com suco de 1 limão e vinho tinto a gosto (ou vinagre, ou aceto balsâmico). Coloque cada carne dentro de um saco plástico e deixe marinar dentro da geladeira de um dia para o outro.

3 - Em uma assadeira forre o fundo com batatas cortadas em tiras e sobre as batatas, coloque a costela e o copa lombo e cubra com papel-manteiga. Regue com óleo e 6 conchas de caldo de frango (para hidratar as carnes). Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas.

BATATAS CORADAS
Batatas coradas da ceia do chef Roberto Ravioli (Foto: Daniela Meira / TV Globo)Batatas coradas são uma delícia (Foto: Daniela Meira / TV Globo)
Ingredientes Mais Você (Foto: Gshow)
- 2 kg de batatas em cubos
- ½ kg de cebola branca (ou roxa)
- 1 kg de tomate italiano sem sementes e pele cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
Modo de Preparo Mais Você (Foto: Gshow)
1 - Em uma assadeira coloque 2 kg de batatas em cubos, ½ kg de cebola branca (ou roxa), 1 kg de tomate  italiano sem sementes e pele cortado em tiras tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e regue óleo. Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 3 horas.
OBS: A batata fica sequinha por fora e macia por dentro. Os outros ingredientes dão sabor. O tomate parece seco.

FAROFA DOCE
Farofa do chef Ravioli para o Natal (Foto: Daniela Meira / TV Globo)Farofa de Natal: muito apetitosa! (Foto: Daniela Meira / TV Globo)
Ingredientes Mais Você (Foto: Gshow)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 linguiças toscanas sem a pele (ou de pernil)
- 500 g de farinha de mandioca em flocos
- 400 g de frutas cristalizadas (abacaxi, figo, abóbora, cidra, uva passas)
- 5 quadradinhos de paçoca de amendoim esfarelada
- Salsa picadinha a gosto.
Modo de Preparo Mais Você (Foto: Gshow)
1 - Em uma frigideira funda coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola picada, 4 linguiças toscanas sem a pele (ou de pernil) e leve ao fogo médio até dourar a linguiça. Adicione 500 g de farinha de mandioca em flocos, misture e retire do fogo. Acrescente 400 g de frutas cristalizadas (abacaxi, figo, abóbora, cidra, uva passas), 5 quadradinhos de paçoca de amendoim esfarelada, salsa picadinha a gosto e misture bem.
MONTAGEM DOS PRATOS
Copa Lombo
1 - Com uma faca corte em fatias de copa lombo e distribua os pedaços em círculo. Coloque a farofa no centro e salpique com salsinha.
Costela bovina
1 - Retire os ossos da costela, corte em fatias e distribua os pedaços em círculo. Coloque as batatas no centro.
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Veja como fica a ceia econômica do chef Roberto Ravioli (Foto: Daniela Meira / TV Globo)Veja como fica a ceia econômica do chef Roberto Ravioli (Foto: Daniela Meira / TV Globo)http://gshow.globo.com/programas/mais-voce/Receitas-da-Ana-Maria/noticia/2015/12/ceia-de-natal-economica-confira-receitas-do-chef-roberto-ravioli.html




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