Receita de Peixe cozido

By Leila Maria - março 21, 2015

Foto: Shutterstock

 Ingredientes

    1 cenoura cortada em pedaços
    1 talo de salsão
    1 cebola pequena
    1 maço de cheiro verde amarrado
    1 folha de louro
    Pimenta do reino a gosto
    1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
    Sal a gosto
    1 peixe com cerca de 2kg (robalo, namorado, merluza, corvina, etc.)


Modo de preparo

    Coloque numa panela oval especial para peixes a cenoura, o salsão, a cebola, o cheiro verde, a folha de louro, a pimenta do reino, as rodelas de limão, o vinagre e o sal.
    Despeje água até a metade da panela.
    Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 30 minutos.
    Acrescente o peixe inteiro e cozinhe por mais ou menos 30 minutos até soltar o olho (use fogo baixo para que o peixe não se desmanche).
    Tire a panela do fogo e deixe esfriar.
    Depois, tire o peixe com cuidado da panela e coloque-o sobre uma tábua.
    Corte em filés, eliminando a pele e as espinhas.
    Espalhe por cima manteiga ou margarina derretida, misturada com suco de limão e um pouco de salsa picada.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Comida e Receitas











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