Panetone

By Leila Maria - dezembro 04, 2014

  Panetone
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 100 gr de fermento biológico fresco
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 8 unidade(s) de gema de ovo
  • 10 gr de sal
  • 250 gr de frutas cristalizadas
  • 150 gr de uva passa
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 6 gotas de essência de laranja
  • 1 copo(s) de Água

Como fazer
  1. Em uma vasilha, faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
  2. Deixe descansar por 15 minutos.
  3. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes menos as frutas, faça uma massa bem macia colocando as frutas e as uvas sempre por último.
  4. Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  5. Após este descanso, acrescente as frutas, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro.
  6. Após tudo pronto, pegue uma lâmina, faça os cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora e coloque por cima uma colherinha de manteiga sem sal.
  7. Leve para assar em uma assadeira ou forma de papel.
  8. Usar forno médio 180ºC.
               http://cybercook.com.br





  • Share:

You Might Also Like

0 Comments