Pé-de-moleque

By Leila Maria - junho 11, 2014




detalhe receita
Docinho de amendoim com LEITE MOÇA®.
Ingredientes


    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    Modo de Preparo

    Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o LEITE MOÇA® em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa - mármore ou assadeira com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.
     
    DICA:
     
    - Se quiser um pé-de-moleque de consistência mais suave, junte ao amendoim caramelado uma xícara (chá) de leite. Mexa bem, até os grumos de açúcar se diluírem por completo. Junte então o LEITE MOÇA® e continue a receita acima.
    - O pé-de-moleque só vai dar corte depois de algumas horas do preparo.
    - Uma vez que o caramelo é muito quente, utilize uma colher de material que suporte altas temperaturas.
     
     
    • Rendimento: 30 docinhos
    • Categoria da Receita: Brunch/Lanche
    • Tipo de Prato: Docinhos
    • Tempo de Preparo:
    • Tempo Total de Preparo:
    • Nível de Dificuldade: Fácil
    • Custo: $ - Baixo

    • Share:

    You Might Also Like

    0 comentários