Pastel

By Leila Maria - abril 02, 2014


MASSA - INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1 colher de chá vinagre
250 ml de água
E o segredo: 1/2 dose de pinga

MASSA - MODO DE FAZER
Misture os ingredientes em uma tigela e amasse com as mãos. Sove bem a massa sobre uma superfície lisa enfarinhada Utilize um rolo para esticar a massa e deixá-la na espessura desejada. Corte a massa no tamanho que quiser fazer os pastéis

RECHEIO DE CARNE - INGREDIENTES
1 quilo de patinho moído ao menos duas vezes
1 e 1/2 cebola média picada em pedaços bem pequenos
2 tomates sem sementes picados
3 dentes de alho socados
1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
1 colher de sopa rasa de gengibre ralado)
salsinha a gosto
150 a 200 gramas de azeitonas verdes sem caroço picadas
azeite
sal a gosto

RECHEIO - MODO DE FAZER
Em uma panela, doure o alho e uma cebola bem picada, sem deixar queimar, num fundo de azeite. Refogue a carne nesta mistura e tempere com sal a gosto. Depois, coloque a carne em uma peneira para escorrer o líquido que sobrou. Em outra panela, refogue a meia cebola bem picada que sobrou junto com os tomates sem sementes, igualmente bem picados. Acrescente a carne a este refogado. Em seguida, coloque a salsinha, a azeitona, o glutamato monossódico e a colher de gengibre picadinho. Monte os pastéis e frite em óleo bem quente e limpo.
dica  de 

Aidê Vasconcellos no Google+

  • Share:

You Might Also Like

0 comentários