Uma opção saudável para quem busca mais variedade nas refeições é esta receita de mousse de tomate, prepara com ingredientes funcionais e com adição de suplementos que irão fornecer diversas propriedades benéficas para saúde, como a glutamina e as enzimas digestivas, que facilitam o processo de digestão, evitando desconfortos. Pode ser servido como uma entrada ou lanche saudável.
como fazer mousse de tomate funcional
INGREDIENTES
• | 5 tomates (250g) orgânicos ou italianos; |
• | 1 colher (sopa) (150ml) de MCT; |
• | 2 ramos (10g) de manjericão; |
• | 3 colheres (sopa) (250g) de cream cheese; |
• | 1 pacote (25g) de gelatina sem sabor em pó; |
• | 1 medida (5g) de GLUTAMAX; |
• | 1 sachê (5g) de ENZYLACTO ; |
• | Sal e pimenta a gosto. |
MODO DE PREPARO
1 | Asse o tomate com MCT e manjericão no forno, por 1 hora; |
2 | Bata no liquidificador os tomates frios, o cream cheese, o GLUTAMAX, O ENZYLACTO e, por último, a gelatina (diluída de acordo com as especificações do fabricante); |
3 | Dê preferência para forma retangular, no formato de bolo inglês; |
4 | Coloque a mistura para gelar por 1 hora; |
5 | Desenforme sobre uma bandeja e finalize com folhinhas de manjericão; |
Dica da Chef: Você pode variar o sabor substituindo o tomate por azeitonas, neste caso, não coloque o manjericão,
Dica Vitafor: ENZYLACTO facilita a digestão da lactose.
fonte: Vitafor
0 Comentários